返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇压紧压实责任 奋战脱贫攻坚

【发布时间:2017-12-06】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为圆满完成2017年度脱贫攻坚工作,太乙镇压紧压实责任全力奋战脱贫攻坚。

  一、明确工作目标。通过联系领导、驻村干部、第一书记包村,帮扶责任人包户的形式,明确干部帮扶责任、落实驻村帮扶工作,提升脱贫攻坚成效。

  二、完成工作任务。一是完善帮扶信息,做好资料保存。帮扶责任人要入户细算收入,严格对标并如实、完整填写。做好一户一档资料完善,帮扶明白卡、政策明白卡张贴上墙;二是开展入户走访,做好驻村帮扶。全面开展入户走访,全面掌握贫困户“一超六有”、“一低五有”等情况。及时完善贫困村“五个一”和非贫困村“三个一”帮扶资料,帮扶责任人要做到情况熟悉、贫困户认可、群众满意;三是加强政策宣传,激发脱贫动力。充分利用QQ群、微信群、广播、农民夜校等方式大力宣传讲解脱贫攻坚政策和取得成就,让群众了解脱贫工作、知晓脱贫政策、满意脱贫成效。同时广泛开展致富带头人、四好户、主动脱贫户、文明卫生户评选活动,激发贫困户主动脱贫致富内生动力。

  三、落实工作要求。一是落实到村人员。全体镇村干部每天到村、户开展脱贫攻坚工作并及时将工作照片上传太乙镇工作QQ群;二是落实“三个走遍”。严格落实党委书记走遍所有贫困户,其他班子成员走遍所有联系村贫困户、临界户、党员代表、人大代表、群众代表,驻村干部、三职干部走遍所有农户,于当日上报《太乙镇驻村帮扶工作统计表》到党政办;三是落实重点帮扶。各片区统筹安排,重要工作集中发力,确保工作有力、有效。有市、县帮扶单位联系单位的及时对接联系,务必确保帮扶人员到岗到位。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

25村12.05.jpg